かぼちゃ団子のキノコ汁 レシピ

かぼちゃ団子のキノコ汁
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃ団子をキノコ汁に入れました。
年配の方やお子様にも食べやすく、お雑煮感覚で楽しめます。

材料

  1. 白玉粉 100g
  2. 絹ごし豆腐 100g
  3. かぼちゃペースト 100g
  4. 鶏もも肉(小さめにカット) 1枚
  5. ごぼう(ささがき) 10cm分
  6. 大根(千切り) 3cm分
  7. しいたけ(薄切り) 4枚分
  8. なめこ、しめじ、えのき、 各1パック
  9.  5カップ
  10. 麺つゆ(3杯濃縮) 1/3カップ~適量
  11. ねぎ(薄切り) 10cm分
  12. みつ葉(ざく切り) 適量
  13. *生姜の千切り(お好み) ひとかけ分

作り方

  1. 1.

    関連記事を参考にかぼちゃ団子を作ります。

  2. 2.

    材料を揃え鶏肉と野菜をカットします。
    鍋に水を入れて沸かし鶏肉と大根、人参入れて煮ます。

  3. 3.

    鶏肉が煮えたら麺つゆで味付けをしキノコ類を加えます。
    かぼちゃ団子とネギを加え火を止めてから三つ葉を加えます。

ワンポイントアドバイス

1998年10月「愛情料理コンテスト」全国大会東京都代表
2013 1/9

記事のURL:

  • (ID: r1050816)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃ団子のキノコ汁 | レシピブログTOP