かぼちゃ団子のキノコ汁
料理紹介
かぼちゃ団子をキノコ汁に入れました。
年配の方やお子様にも食べやすく、お雑煮感覚で楽しめます。
材料
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- かぼちゃペースト 100g
- 鶏もも肉(小さめにカット) 1枚
- ごぼう(ささがき) 10cm分
- 大根(千切り) 3cm分
- しいたけ(薄切り) 4枚分
- なめこ、しめじ、えのき、 各1パック
- 水 5カップ
- 麺つゆ(3杯濃縮) 1/3カップ~適量
- ねぎ(薄切り) 10cm分
- みつ葉(ざく切り) 適量
- *生姜の千切り(お好み) ひとかけ分
作り方
- 1.
関連記事を参考にかぼちゃ団子を作ります。
- 2.
材料を揃え鶏肉と野菜をカットします。
鍋に水を入れて沸かし鶏肉と大根、人参入れて煮ます。
- 3.
鶏肉が煮えたら麺つゆで味付けをしキノコ類を加えます。
かぼちゃ団子とネギを加え火を止めてから三つ葉を加えます。
ワンポイントアドバイス
1998年10月「愛情料理コンテスト」全国大会東京都代表
2013 1/9
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- 2016/04/19 UP!