かぼちゃ団子のキノコ汁
by お美津さん
【料理紹介】
かぼちゃ団子をキノコ汁に入れました。
年配の方やお子様にも食べやすく、お雑煮感覚で楽しめます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
100g
かぼちゃペースト
100g
鶏もも肉(小さめにカット)
1枚
ごぼう(ささがき)
10cm分
大根(千切り)
3cm分
しいたけ(薄切り)
4枚分
なめこ、しめじ、えのき、
各1パック
水
5カップ
麺つゆ(3杯濃縮)
1/3カップ~適量
ねぎ(薄切り)
10cm分
みつ葉(ざく切り)
適量
*生姜の千切り(お好み)
ひとかけ分
【作り方】
関連記事を参考にかぼちゃ団子を作ります。
材料を揃え鶏肉と野菜をカットします。
鍋に水を入れて沸かし鶏肉と大根、人参入れて煮ます。
鶏肉が煮えたら麺つゆで味付けをしキノコ類を加えます。
かぼちゃ団子とネギを加え火を止めてから三つ葉を加えます。
【ワンポイントアドバイス】
1998年10月「愛情料理コンテスト」全国大会東京都代表
2013 1/9
このレシピのID: r1050816
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