☃❄ アボカドとモッツアレラチーズの刺身 ❄☃ レシピ

☃❄ アボカドとモッツアレラチーズの刺身 ❄☃
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピが要らないほど簡単。国産ワインによく合うつまみ。ワサビ醤油は赤ワイン♬岩塩オイルは白ワインによく合います。

材料

  1. アボカド 1個
  2. モッツアレラチーズ 1個
  3. レモン汁 少々
  4. ●本わさび+醤油 適宜
  5. ●EXVオリーブオイル+岩塩 適宜

作り方

  1. 1.

    アボカド、モッツアレラを半分に切り、それぞれ1cm幅のスライスにする。


    *アボカドは皮と種は除く。

  2. 2.

    アボカドにレモン汁をふりかける。

  3. 3.

    器に盛り、アボカドとチーズを●につけて一緒に頂く♪

ワンポイントアドバイス

★岩塩、オリーブオイル、醤油は良質なものがいい。今回は本わさびを使いましたが普通のわさびでOK.ですが、市販のわさびは香りが少なく、辛い。本わさびは香りが高く、辛みは穏やかなのでワインがより美味しくなります。是非、本わさびでお試しを。

記事のURL:

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r190526)
  • 2011/01/13 UP!

他のアボカドのレシピ(29,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☃❄ アボカドとモッツアレラチーズの刺身 ❄☃ | レシピブログTOP