豆腐のナムル。 レシピ

豆腐のナムル。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すりゴマと胡麻油、にんにく、塩で和えると韓国風に。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. ☆すりゴマ、炒りごま、胡麻油 各大さじ1
  3. ☆塩 小さじ1/2弱
  4. ☆にんにくのすりおろし 1/2片分
  5. ☆ネギの微塵切り 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐の水切りをする。沸騰したお湯に丸ごと豆腐を入れて弱火で5分程ゆでたらザルに上げる。冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    ☆を合わせておく。

  3. 3.

    豆腐の水気を拭く。豆腐と☆をボールに入れて豆腐を崩しながらざっくり混ぜる。味をみて塩で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

水切り後、そのまま和えて温かく食べても。

記事のURL:

  • (ID: r6022)
  • 2010/01/18 UP!

他の豆腐のレシピ(103,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のナムル。 | レシピブログTOP