豆腐のナムル。
料理紹介
すりゴマと胡麻油、にんにく、塩で和えると韓国風に。
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- ☆すりゴマ、炒りごま、胡麻油 各大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2弱
- ☆にんにくのすりおろし 1/2片分
- ☆ネギの微塵切り 適宜
作り方
- 1.
豆腐の水切りをする。沸騰したお湯に丸ごと豆腐を入れて弱火で5分程ゆでたらザルに上げる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
☆を合わせておく。
- 3.
豆腐の水気を拭く。豆腐と☆をボールに入れて豆腐を崩しながらざっくり混ぜる。味をみて塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
水切り後、そのまま和えて温かく食べても。
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- 2010/01/18 UP!