豆腐のナムル。
by きー。さん
【料理紹介】
すりゴマと胡麻油、にんにく、塩で和えると韓国風に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
1丁
☆すりゴマ、炒りごま、胡麻油
各大さじ1
☆塩
小さじ1/2弱
☆にんにくのすりおろし
1/2片分
☆ネギの微塵切り
適宜
【作り方】
豆腐の水切りをする。沸騰したお湯に丸ごと豆腐を入れて弱火で5分程ゆでたらザルに上げる。冷蔵庫で冷やしておく。
☆を合わせておく。
豆腐の水気を拭く。豆腐と☆をボールに入れて豆腐を崩しながらざっくり混ぜる。味をみて塩で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
水切り後、そのまま和えて温かく食べても。
このレシピのID: r6022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD