カレイの唐揚げ、葱の甘酢ソース。 レシピ

カレイの唐揚げ、葱の甘酢ソース。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タッブリの葱と葱の甘酢ソースを添えて食べるのがうち流。

材料

  1. カレイ 2匹
  2. 塩、胡椒、片栗粉、油 適宜
  3. ☆醤油、酢 各大さじ1
  4. ☆蜂蜜 小さじ1
  5. ☆胡麻油 少々
  6. ☆葱の微塵切り たくさん

作り方

  1. 1.

    カレイは鱗と内蔵を取って洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭く。

  2. 2.

    カレイに隠し包丁を入れ、塩をふってしばらく置く。でてきた水分を拭いて胡椒をし、片栗粉をまぶす

  3. 3.

    最初は160度〜170度くらいで揚げ、次に温度を上げてカリッとあげる。

ワンポイントアドバイス

あらかじめ☆の材料を合わせておく。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12227884

  • (ID: r4548)
  • 2009/10/30 UP!

他のカレイのレシピ(3,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレイの唐揚げ、葱の甘酢ソース。 | レシピブログTOP