カレイの唐揚げ、葱の甘酢ソース。
料理紹介
タッブリの葱と葱の甘酢ソースを添えて食べるのがうち流。
材料
- カレイ 2匹
- 塩、胡椒、片栗粉、油 適宜
- ☆醤油、酢 各大さじ1
- ☆蜂蜜 小さじ1
- ☆胡麻油 少々
- ☆葱の微塵切り たくさん
作り方
- 1.
カレイは鱗と内蔵を取って洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭く。
- 2.
カレイに隠し包丁を入れ、塩をふってしばらく置く。でてきた水分を拭いて胡椒をし、片栗粉をまぶす
- 3.
最初は160度〜170度くらいで揚げ、次に温度を上げてカリッとあげる。
- (ID: r4548)
- 2009/10/30 UP!