カレイの唐揚げ、葱の甘酢ソース。
by きー。さん
【料理紹介】
タッブリの葱と葱の甘酢ソースを添えて食べるのがうち流。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カレイ
2匹
塩、胡椒、片栗粉、油
適宜
☆醤油、酢
各大さじ1
☆蜂蜜
小さじ1
☆胡麻油
少々
☆葱の微塵切り
たくさん
【作り方】
カレイは鱗と内蔵を取って洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭く。
カレイに隠し包丁を入れ、塩をふってしばらく置く。でてきた水分を拭いて胡椒をし、片栗粉をまぶす
最初は160度〜170度くらいで揚げ、次に温度を上げてカリッとあげる。
【ワンポイントアドバイス】
あらかじめ☆の材料を合わせておく。
このレシピのID: r4548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD