カレイの唐揚げ、葱の甘酢ソース。by きー。さん

【料理紹介】

タッブリの葱と葱の甘酢ソースを添えて食べるのがうち流。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレイ 2匹
塩、胡椒、片栗粉、油 適宜
☆醤油、酢 各大さじ1
☆蜂蜜 小さじ1
☆胡麻油 少々
☆葱の微塵切り たくさん

【作り方】

  1. カレイは鱗と内蔵を取って洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭く。
  2. カレイに隠し包丁を入れ、塩をふってしばらく置く。でてきた水分を拭いて胡椒をし、片栗粉をまぶす
  3. 最初は160度〜170度くらいで揚げ、次に温度を上げてカリッとあげる。

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめ☆の材料を合わせておく。