鶏むね肉の唐揚げ丼。 レシピ

鶏むね肉の唐揚げ丼。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最近、もも肉よりむね肉を好んで食べるようになりました。
こうやって揚げ物の時も、むね肉を使ったほうが食べやすい。
さらに、さっぱりと酢の効いたソースと一緒に。
むね肉は切る時、繊維に逆らって切るのがポイント。
で、私は斜めに包丁を入れています。

材料

  1. 鶏むね肉   240g
  2. ☆卵 1/2個
  3. ☆酒、醤油 各大さじ1
  4. ☆生姜のすりおろし 適宜
  5. ☆ごま油 少々
  6. 片栗粉  適宜
  7. ご飯 適宜

作り方

  1. 1.

    準備
    1. むね肉はひと口大に切る。
      ☆を合わせたボールに15分〜30分ほど漬けておく。
    2. ★を合わせてソースを作っておく。

  2. 2.

    むね肉に片栗粉をまぶして中温で揚げる。

  3. 3.

    唐揚げをソースにさっと漬けてご飯の上に盛る。
    盛った上からもソースをかける。

ワンポイントアドバイス

お肉に片栗粉をまぶす時、拭かずにそのままの状態で。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/16159326

  • (ID: r417547)
  • 2012/04/24 UP!

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