アジア風肉巻き豆腐炒め レシピ

アジア風肉巻き豆腐炒め
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肉巻きのお豆腐と野菜のヘルシーな炒めもの。お豆腐の味しみがよいので、味付けは仕上げにタレをかければOK。お豆腐はもっちり、野菜はシャキッと仕上がります。

材料

  1. もめん美人(木綿豆腐) 1パック
  2. 豚薄切り肉 4枚
  3. 片栗粉 適量
  4. パプリカ 1/2個
  5. ピーマン 1個
  6. 茄子 1本
  7. ごま油 大さじ1
  8. 胡椒 少々
  9. <A>  
  10. ナンプラー 大さじ1
  11. スイートチリソース 大さじ1
  12.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ600Wで2分加熱して水切りし冷ます。
    <A>を合わせてタレを作る。
    豆腐を8等分に細長く切り、半分の長さに切った豚肉で巻き、周りに片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    ピーマン、パプリカ、茄子は小さめの乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、(1)の肉巻き豆腐を巻き終わり部分を下にして炒める。コロコロと転がしながら炒め、焼き色がついたら(2)の野菜を加えて炒め、胡椒をふる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、(1)のタレをかける。

ワンポイントアドバイス

スイートチリソースの量でお好みの辛さに調整できます。
いろいろな季節の野菜とアレンジしてもOKです。

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  • (ID: r950244)
  • 2015/09/04 UP!

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