5分deとろ〜スパイス炙りサーモンどんぶり! レシピ

5分deとろ〜スパイス炙りサーモンどんぶり!
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 32
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

表面スパイシー中はとろ〜っなあぶりサーモンどんぶり

材料

  1. サーモン(刺身用) 1柵
  2. 青しそ 6枚
  3. いくら 適量
  4. ブラックペッパー 適量
  5. ガーリックパウダー 適量
  6. 塩(岩塩や粗塩) 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンを厚めに切ってスパイスと塩を両面に振る

  2. 2.

    フライパンに油小さじ2を熱し、①のサーモンを両面かるく焼き色をつけたら取り出す。

  3. 3.

    ごはんに青シソをのせた上に並べていくらをのせて出来上がり〜!!

ワンポイントアドバイス

長めのヘラにサーモンをのせてすぐにすばやく裏返します

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-85.html

  • (ID: r3815)
  • 2009/09/27 UP!

他のサーモンのレシピ(18,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分deとろ〜スパイス炙りサーモンどんぶり! | レシピブログTOP