5分deとろ〜スパイス炙りサーモンどんぶり!
by ぱおさん
【料理紹介】
表面スパイシー中はとろ〜っなあぶりサーモンどんぶり
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
サーモン(刺身用)
1柵
青しそ
6枚
いくら
適量
ブラックペッパー
適量
ガーリックパウダー
適量
塩(岩塩や粗塩)
少々
【作り方】
サーモンを厚めに切ってスパイスと塩を両面に振る
フライパンに油小さじ2を熱し、①のサーモンを両面かるく焼き色をつけたら取り出す。
ごはんに青シソをのせた上に並べていくらをのせて出来上がり〜!!
【ワンポイントアドバイス】
長めのヘラにサーモンをのせてすぐにすばやく裏返します
このレシピのID: r3815
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD