5分deとろ〜スパイス炙りサーモンどんぶり!by ぱおさん

【料理紹介】

表面スパイシー中はとろ〜っなあぶりサーモンどんぶり

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サーモン(刺身用) 1柵
青しそ 6枚
いくら 適量
ブラックペッパー 適量
ガーリックパウダー 適量
塩(岩塩や粗塩) 少々

【作り方】

  1. サーモンを厚めに切ってスパイスと塩を両面に振る
  2. フライパンに油小さじ2を熱し、①のサーモンを両面かるく焼き色をつけたら取り出す。
  3. ごはんに青シソをのせた上に並べていくらをのせて出来上がり〜!!

【ワンポイントアドバイス】

長めのヘラにサーモンをのせてすぐにすばやく裏返します