茄子のくるみベジボート☆こくうま~!! レシピ

茄子のくるみベジボート☆こくうま~!!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 35
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりの夏野菜、アンチョビと炒め、茄子をくり抜いた器に入れて・・・
マヨネーズをかけてオーブンでこんがりと!!
今回はお肉を使わず野菜でヘルシーに。

材料

  1. 茄子 2本
  2. カリフォルニアクルミ・ 適量
  3. にんにく・ 1かけ(みじん切り)
  4. アンチョビ・ 2枚(みじん切り)
  5. ズッキーニ・ 1/2本(0.5㎝角切り)
  6. パプリカ・ 1/2個(0.5㎝角切り)
  7. 塩こしょう・ 少々
  8. トマトソース・ 少々(ケチャップでもOK)
  9. マヨネーズ・ ・適量

作り方

  1. 1.

    茄子は半分に切って真ん中をくり抜き、塩水につけておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを熱し、同じ大きさの角切りにしたスッキーニ、パプリカ、くり抜いた茄子を加えて炒め、塩こしょうで味をつける。

  3. 3.

    ①の茄子の中にトマトソースを塗って、②を詰める。マヨネーズをかけて200度のオーブンで15分くらい焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

茄子が柔らかくなっていればOKです。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-285.html

  • (ID: r103980)
  • 2010/07/13 UP!

他の茄子のレシピ(38,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子のくるみベジボート☆こくうま~!! | レシピブログTOP