茄子のくるみベジボート☆こくうま~!!
料理紹介
たっぷりの夏野菜、アンチョビと炒め、茄子をくり抜いた器に入れて・・・
マヨネーズをかけてオーブンでこんがりと!!
今回はお肉を使わず野菜でヘルシーに。
材料
- 茄子 2本
- カリフォルニアクルミ・ 適量
- にんにく・ 1かけ(みじん切り)
- アンチョビ・ 2枚(みじん切り)
- ズッキーニ・ 1/2本(0.5㎝角切り)
- パプリカ・ 1/2個(0.5㎝角切り)
- 塩こしょう・ 少々
- トマトソース・ 少々(ケチャップでもOK)
- マヨネーズ・ ・適量
作り方
- 1.
茄子は半分に切って真ん中をくり抜き、塩水につけておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを熱し、同じ大きさの角切りにしたスッキーニ、パプリカ、くり抜いた茄子を加えて炒め、塩こしょうで味をつける。
- 3.
①の茄子の中にトマトソースを塗って、②を詰める。マヨネーズをかけて200度のオーブンで15分くらい焼いて出来上がり
- (ID: r103980)
- 2010/07/13 UP!