茄子のくるみベジボート☆こくうま~!!
by ぱおさん
【料理紹介】
たっぷりの夏野菜、アンチョビと炒め、茄子をくり抜いた器に入れて・・・
マヨネーズをかけてオーブンでこんがりと!!
今回はお肉を使わず野菜でヘルシーに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子
2本
カリフォルニアクルミ・
適量
にんにく・
1かけ(みじん切り)
アンチョビ・
2枚(みじん切り)
ズッキーニ・
1/2本(0.5㎝角切り)
パプリカ・
1/2個(0.5㎝角切り)
塩こしょう・
少々
トマトソース・
少々(ケチャップでもOK)
マヨネーズ・
・適量
【作り方】
茄子は半分に切って真ん中をくり抜き、塩水につけておく。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを熱し、同じ大きさの角切りにしたスッキーニ、パプリカ、くり抜いた茄子を加えて炒め、塩こしょうで味をつける。
①の茄子の中にトマトソースを塗って、②を詰める。マヨネーズをかけて200度のオーブンで15分くらい焼いて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
茄子が柔らかくなっていればOKです。
このレシピのID: r103980
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD