まず温泉卵を作ります。熱湯と入れて10分で出来る温泉卵器を使いました。
ウインナー、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにします。
パスタ麺を袋の表示どおりにゆでます。
フライパンにオリーブ油を入れて中火でウインナー、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、火が通ってきたらピーマンを加えて炒めます。
火を弱めて、炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いた所にケチャップをまず入れて酸味を飛ばします。
さらにみりん、トマト水煮を入れて少し煮詰めて火を止めます。
麺が茹で上がったら、よく湯切りをして、フライパンに入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて温泉卵をのせたら出来上がり☆
みりんを入れることによって独特の照りが出ます。
鉄板皿があればさらに雰囲気が出ると思います♪