喫茶店風スパゲティナポリタン レシピ

喫茶店風スパゲティナポリタン
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みやびさん
みやびさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
話題の喫茶店の味を再現してみました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつかどこかの喫茶店で食べたような懐かしい味のパスタです☆

材料

  1. パスタ麺 200g
  2.  2個
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ウインナーソーセージ 5本
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. マッシュルーム 2個
  7. ピーマン 1個
  8. 塩コショウ 少々
  9. ケチャップ 140g
  10. みりん 大さじ2
  11. トマト水煮 80g

作り方

  1. 1.

    まず温泉卵を作ります。熱湯と入れて10分で出来る温泉卵器を使いました。

  2. 2.

    ウインナー、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにします。

  3. 3.

    パスタ麺を袋の表示どおりにゆでます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火でウインナー、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、火が通ってきたらピーマンを加えて炒めます。

  5. 5.

    火を弱めて、炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いた所にケチャップをまず入れて酸味を飛ばします。

  6. 6.

    さらにみりん、トマト水煮を入れて少し煮詰めて火を止めます。

  7. 7.

    麺が茹で上がったら、よく湯切りをして、フライパンに入れて混ぜ合わせます。

    お皿に盛りつけて温泉卵をのせたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

みりんを入れることによって独特の照りが出ます。
鉄板皿があればさらに雰囲気が出ると思います♪

記事のURL:http://blog.miyabi-do.jp/?eid=1039908

  • (ID: r861638)
  • 2015/01/29 UP!

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