喫茶店風スパゲティナポリタンby みやびさん

【料理紹介】

いつかどこかの喫茶店で食べたような懐かしい味のパスタです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ麺 200g
2個
オリーブオイル 大さじ2
ウインナーソーセージ 5本
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 2個
ピーマン 1個
塩コショウ 少々
ケチャップ 140g
みりん 大さじ2
トマト水煮 80g

【作り方】

  1. まず温泉卵を作ります。熱湯と入れて10分で出来る温泉卵器を使いました。
  2. ウインナー、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにします。
  3. パスタ麺を袋の表示どおりにゆでます。
  4. フライパンにオリーブ油を入れて中火でウインナー、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、火が通ってきたらピーマンを加えて炒めます。
  5. 火を弱めて、炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いた所にケチャップをまず入れて酸味を飛ばします。
  6. さらにみりん、トマト水煮を入れて少し煮詰めて火を止めます。
  7. 麺が茹で上がったら、よく湯切りをして、フライパンに入れて混ぜ合わせます。

    お皿に盛りつけて温泉卵をのせたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

みりんを入れることによって独特の照りが出ます。
鉄板皿があればさらに雰囲気が出ると思います♪