喫茶店風スパゲティナポリタンby みやびさん
【料理紹介】
いつかどこかの喫茶店で食べたような懐かしい味のパスタです☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ麺 |
200g |
卵 |
2個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ウインナーソーセージ |
5本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
マッシュルーム |
2個 |
ピーマン |
1個 |
塩コショウ |
少々 |
ケチャップ |
140g |
みりん |
大さじ2 |
トマト水煮 |
80g |
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【作り方】
- まず温泉卵を作ります。熱湯と入れて10分で出来る温泉卵器を使いました。
- ウインナー、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにします。
- パスタ麺を袋の表示どおりにゆでます。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火でウインナー、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、火が通ってきたらピーマンを加えて炒めます。
- 火を弱めて、炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いた所にケチャップをまず入れて酸味を飛ばします。
- さらにみりん、トマト水煮を入れて少し煮詰めて火を止めます。
- 麺が茹で上がったら、よく湯切りをして、フライパンに入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて温泉卵をのせたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
みりんを入れることによって独特の照りが出ます。
鉄板皿があればさらに雰囲気が出ると思います♪