フルーツをそれぞれ小さくカットしてタッパなどに入れる。(八朔の皮は少量を削って加えると風味が増します。)
1のタッパに、玄米甘酒を大さじ3程度加えて混ぜる。
冷蔵庫で丸1日寝かして完成。(完成してから、冷蔵庫で2日は保存できます。)
とにかく簡単&ヘルシー&美味しい! 八朔は、レモンや甘夏、伊予かんなどの柑橘類でも。上記のフルーツの量は目安です。お好きなフルーツを、お好みで増減してみてください。 玄米甘酒でなくても、市販の甘酒のもとでも代用できます。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑玄米甘酒マチェドニア | レシピブログTOP