玄米甘酒マチェドニア レシピ

玄米甘酒マチェドニア
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okinaoさん
okinaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マチェドニアはイタリアのフルーツポンチ。それを玄米甘酒で作ってみました。玄米甘酒にフルーツを丸1日漬けるだけ!甘酒の効果でフルーツの甘みが増し、トロトロフルーティに♪♪酵素もビタミンもたっぷりヘルシーです!

材料

  1. キウイ 半分くらい
  2.  5粒くらい
  3. バナナ 半分くらい
  4. 八朔 5個くらい
  5. 八朔の皮 少量

作り方

  1. 1.

    フルーツをそれぞれ小さくカットしてタッパなどに入れる。(八朔の皮は少量を削って加えると風味が増します。)

  2. 2.

    1のタッパに、玄米甘酒を大さじ3程度加えて混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で丸1日寝かして完成。(完成してから、冷蔵庫で2日は保存できます。)

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単&ヘルシー&美味しい!
八朔は、レモンや甘夏、伊予かんなどの柑橘類でも。上記のフルーツの量は目安です。お好きなフルーツを、お好みで増減してみてください。
玄米甘酒でなくても、市販の甘酒のもとでも代用できます。

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  • (ID: r1004740)
  • 2016/02/05 UP!

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