玄米甘酒マチェドニアby okinaoさん

【料理紹介】

マチェドニアはイタリアのフルーツポンチ。それを玄米甘酒で作ってみました。玄米甘酒にフルーツを丸1日漬けるだけ!甘酒の効果でフルーツの甘みが増し、トロトロフルーティに♪♪酵素もビタミンもたっぷりヘルシーです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キウイ 半分くらい
5粒くらい
バナナ 半分くらい
八朔 5個くらい
八朔の皮 少量

【作り方】

  1. フルーツをそれぞれ小さくカットしてタッパなどに入れる。(八朔の皮は少量を削って加えると風味が増します。)
  2. 1のタッパに、玄米甘酒を大さじ3程度加えて混ぜる。
  3. 冷蔵庫で丸1日寝かして完成。(完成してから、冷蔵庫で2日は保存できます。)

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単&ヘルシー&美味しい!
八朔は、レモンや甘夏、伊予かんなどの柑橘類でも。上記のフルーツの量は目安です。お好きなフルーツを、お好みで増減してみてください。

玄米甘酒でなくても、市販の甘酒のもとでも代用できます。