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バターの代わりに菜種油を使った簡単クッキー。材料はシンプルですが、サクサクに仕上がります!お好きなクッキー型を使って、お子様のおやつに、コー...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:小麦粉, キビ砂糖, お塩, 菜種油, バニラエッセンス
冷えると固まるココナッツオイルの性質を利用して、玄米甘酒とはちみつ、ココアパウダーのみで作る簡単ヘルシーチョコ。お口に入れるとトロけます☆市...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:バージンココナッツオイル, 無糖ココア, はちみつ, 玄米甘糀, レーズン…
お砂糖の代わりに玄米甘酒を使った蒸しパン、今回はココア味にしてキャロブチップも加えてみました。玄米甘酒効果で、冷やして食べるとよりしっとり。...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:A.小麦粉, A.米粉, A.ベーキングパウダー, A.お塩, B.卵…
完熟バナナの甘い香りとエキストラバージンオリーブオイルのフレッシュな香りが、とっても良く合います!バナナとオイルの効果でふわふわしっとり。お...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:A.米粉, A.小麦粉, A.ベーキングパウダー, A.お塩, B.卵…
玄米甘酒、バルサミコ酢、塩麹など発酵食品をたっぷり使ったドレッシングでお野菜を美味しく、身体にも優しく。葉物系のサラダに良く合います☆
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:レタス, サラダ水菜, 人参, マッシュルーム, レーズン…
ダイエット効果のあるココナッツオイルを使ったスコーン。サクサクに仕上がります!さらに、きな粉とココナッツオイルの相性は抜群。ココナッツオイル...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:小麦粉, 米粉, ココナッツファイン, きな粉, ベーキングパウダー…
菜種油を使うので、バターを練る必要なし!米ぬかが香ばしく、レモン汁と皮も入って、とっても爽やか。これからの季節にぴったりの、後味さっぱりな簡...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:卵, 菜種油, キビ砂糖, 米ぬか(乾煎りしたもの), 小麦粉…
蓬がふんわり香る、見た目も可愛い春のクッキー♪♪蓬の粉末を使って簡単♪卵乳製品なしでも、さっくり仕上がります☆
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:A.小麦粉, A.キビ砂糖, A.菜種油, A.お塩, B.小麦粉…
シャーベット状の玄米甘酒にクリームチーズとココアパウダーを加えれば、ティラミス風の完成!おうちにある材料を活用して、和の玄米甘酒が洋風スイー...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:凍らせた玄米甘酒, クリームチーズ, 牛乳, ココアパウダー
クリームチーズと玄米甘酒の、ダブル発酵食品効果で、コクがアップした濃厚チーズケーキに仕上がりました!冷蔵庫で一晩ねかせるとより濃厚に。お砂糖...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, 玄米甘酒, はちみつ, 菜種油, 豆乳…
玄米甘酒を使った蒸しパンに、蓬粉末と甘さ控え目に煮た黒豆を加えました。蓬は栄養価が高くデトックスにも最適な野草。これから旬を迎える蓬で、心も...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:A.小麦粉, A.米粉, A.ベーキングパウダー, A.蓬粉末, A.お塩…
お砂糖の代わりに、玄米甘酒を使った胡桃のキャラメリゼ。冷蔵庫で半日~1日ねかした頃が食べ頃です。まるで胡桃のチョコがけを食べているよう♪玄米...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:玄米甘酒, ココアパウダー, 胡桃, 仕上げ用ココアパウダー
お砂糖の代わりに、玄米甘酒を使った高野豆腐の簡単煮物☆じゅわっと広がるお米の優しい甘さが、身体にも優しいレシピです!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:高野豆腐, お水, 玄米甘酒(甘酒の素), 醤油, お酒…
お砂糖の代わりに玄米甘酒を使うと、とっても味わい深い煮物になりますよ~♪分量も覚えやすく簡単。市販の甘酒の素(お米と米麹で作られたもの)でも...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:乾燥ひじき, 人参, 大豆の水煮, 水, 玄米甘酒…
お砂糖の代わりに玄米甘酒を使ったきな粉味スコーンに、大豆の水煮を加えました。大豆はナッツのようになり、きな粉とも玄米甘酒とも相性良し。レーズ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:A 小麦粉, A 米粉, A きな粉, A ココナッツファイン, A お塩…
味付けは、ウスターソース、ケチャップ、塩コショウと、おウチにあるもので簡単美味しく。隠し味はカレー粉☆オトナ用には、水煮した大豆を加えて食感...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:合挽き肉, 玉ねぎ, 人参, ニンニク, ウスターソース…
お砂糖は最後にまぶしたキビ砂糖のみ。フワフワもっちりな食感が美味しい、バナナがほんのり香るヘルシードーナッツです。冷めてもモチモチ♪♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:A 米粉, A 小麦粉, A ベーキングパウダー, A お塩, B 完熟バナナ…
マチェドニアはイタリアのフルーツポンチ。それを玄米甘酒で作ってみました。玄米甘酒にフルーツを丸1日漬けるだけ!甘酒の効果でフルーツの甘みが増...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:キウイ, 苺, バナナ, 八朔, 八朔の皮
お砂糖の代わりに栄養満点の玄米甘酒を使った蒸しパンです。時間がたってもしっとりもっちり、玄米甘酒の身体に優しい甘さがたまらない、かつ簡単で何...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:A 米粉, A 小麦粉, A ベーキングパウダー, A お塩, B 玄米甘酒…