【ライスミルク】シナモンライスミルク レシピ

【ライスミルク】シナモンライスミルク
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柴田真希さん
柴田真希さん
  •     親  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
さらりと飲みやすい! アレルギー食にもおすすめです! いろいろなアレンジレシピも参考にしてください。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【ライスミルク】牛乳、豆乳、アーモンドミルクに続く、お米と水でできたドリンク。お好みで砂糖や塩、油を入れたり、温めたり、冷たいままで飲んだり。 スイーツ感覚でいただけるほっこりドリンクのご紹介です。

材料

  1. (A)玄米ごはん(白米でも良い) 50g
  2. (A)水 250㏄(米の5倍)
  3. (A)きび砂糖 大さじ1
  4. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    (A)をミキサーにかける。

  2. 2.

    小鍋に入れてかき混ぜながら温める。

  3. 3.

    器に注ぎ、シナモンをかける。

  4. 4.

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ワンポイントアドバイス

■甘さはお好みで加減してください。(控えめなレシピになっています)
■シナモンにはカラダをあたためる効果が期待できます。
■わたしは発芽玄米を使っています。
中性脂肪を抑えたり精神を安定させる働きがあるGABAもとれ、ビタミンB群をはじめとしたビタミンやミネラル、食物繊維もとることができます。

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  • (ID: r851677)
  • 2015/01/08 UP!

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