フルーツビネガーソーダ割り(梅) レシピ

フルーツビネガーソーダ割り(梅)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お客様にお出ししたら大好評! 夏の暑い時期にぴったりです。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

【自家製フルーツビネガー】 フルーツとお酢、お砂糖で漬けた自家製フルーツビネガー。 お酢には疲労回復、血流UP、新陳代謝UPなどの効果が。 お好きな果物で漬けてみてくださいね。

材料

  1. (A)はちみつ 1
  2. (A)氷砂糖 1
  3. (A)果物 2
  4. (A)酢 4
  5. フルーツビネガー 大さじ2
  6. 炭酸水 150㏄
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    熱湯消毒した清潔な保存瓶に
    はちみつ1:氷砂糖1:果物(今回は梅)2:酢4
    の割合で入れる。
    氷砂糖が自然に溶けるまで3日以上置く。

  2. 2.

    グラスに出来上がったフルーツビネガーと炭酸水、氷を入れて混ぜる。
    (お好みでつけたフルーツを入れても◎)

  3. 3.

    私は(A)の果物をマスカットとレモンにして漬けてみました!
    こちらもすっきり爽やか♪

ワンポイントアドバイス

梅は完熟したタイプを使用しています。
旬のお好きなフルーツで漬けてみてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r785301)
  • 2014/07/31 UP!

他の酢のレシピ(125,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツビネガーソーダ割り(梅) | レシピブログTOP