フルーツビネガーソーダ割り(梅)
料理紹介
【自家製フルーツビネガー】 フルーツとお酢、お砂糖で漬けた自家製フルーツビネガー。 お酢には疲労回復、血流UP、新陳代謝UPなどの効果が。 お好きな果物で漬けてみてくださいね。
材料
- (A)はちみつ 1
- (A)氷砂糖 1
- (A)果物 2
- (A)酢 4
- フルーツビネガー 大さじ2
- 炭酸水 150㏄
- 氷 適量
作り方
- 1.
熱湯消毒した清潔な保存瓶に
はちみつ1:氷砂糖1:果物(今回は梅)2:酢4
の割合で入れる。
氷砂糖が自然に溶けるまで3日以上置く。
- 2.
グラスに出来上がったフルーツビネガーと炭酸水、氷を入れて混ぜる。
(お好みでつけたフルーツを入れても◎)
- 3.
私は(A)の果物をマスカットとレモンにして漬けてみました!
こちらもすっきり爽やか♪
ワンポイントアドバイス
梅は完熟したタイプを使用しています。
旬のお好きなフルーツで漬けてみてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r785301)
- 2014/07/31 UP!