砂肝とねぎのごま塩レモン炒め
料理紹介
【塩レモンレシピ】
おつまみにもぴったりの1品です。
ヘルシーな砂肝がさっぱり、たっぷりいただけます。
材料
- 砂肝 7〜8個(150g)
- ねぎ 1本(100g)
- ごま油 大さじ1
- 塩レモン(エキス) 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1.
砂肝は脂を取り除き、一口大に切る。
ねぎは太めの輪切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて火にかける。
砂肝を中火で良く炒める。
(厚みがある場合は、蓋をして炒めると火が通りやすくなります)
- 3.
ねぎを入れてさっと炒めたら、塩レモン(エキス)ををまわしかけ、白ごまをかける。
- 4.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
ワンポイントアドバイス
塩レモンがない人は、塩ひとつまみを入れて炒めて最後にレモン汁をかけて。
記事のURL:
- (ID: r752230)
- 2014/05/19 UP!