砂肝とねぎのごま塩レモン炒め
by 柴田真希さん
【料理紹介】
【塩レモンレシピ】
おつまみにもぴったりの1品です。
ヘルシーな砂肝がさっぱり、たっぷりいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
砂肝
7〜8個(150g)
ねぎ
1本(100g)
ごま油
大さじ1
塩レモン(エキス)
小さじ1
白ごま
小さじ1
【作り方】
砂肝は脂を取り除き、一口大に切る。
ねぎは太めの輪切りにする。
フライパンにごま油を入れて火にかける。
砂肝を中火で良く炒める。
(厚みがある場合は、蓋をして炒めると火が通りやすくなります)
ねぎを入れてさっと炒めたら、塩レモン(エキス)ををまわしかけ、白ごまをかける。
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
塩レモンがない人は、塩ひとつまみを入れて炒めて最後にレモン汁をかけて。
このレシピのID: r752230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD