砂肝とねぎのごま塩レモン炒めby 柴田真希さん

【料理紹介】

【塩レモンレシピ】
おつまみにもぴったりの1品です。
ヘルシーな砂肝がさっぱり、たっぷりいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 7〜8個(150g)
ねぎ 1本(100g)
ごま油 大さじ1
塩レモン(エキス) 小さじ1
白ごま 小さじ1

【作り方】

  1. 砂肝は脂を取り除き、一口大に切る。
    ねぎは太めの輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて火にかける。
    砂肝を中火で良く炒める。
    (厚みがある場合は、蓋をして炒めると火が通りやすくなります)
  3. ねぎを入れてさっと炒めたら、塩レモン(エキス)ををまわしかけ、白ごまをかける。
  4. 【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

【ワンポイントアドバイス】

塩レモンがない人は、塩ひとつまみを入れて炒めて最後にレモン汁をかけて。