鶏肉の梅風味キヌア衣焼き レシピ

鶏肉の梅風味キヌア衣焼き
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【キヌアレシピ】
プチプチの食感がくせになるレシピです。
食物繊維とミネラルが豊富なスーパーフードのキヌアを使っています。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. (A)梅干し(ペースト状にする) 1個(20g)
  3. (A)酒 大さじ1/2
  4. (A)はちみつ 小さじ1/2
  5. 米粉(なければ小麦粉でも良い) 適量
  6. たまご 適量
  7. キヌア 1/2合
  8.  適量
  9. (飾り)大葉の千切り 2枚分

作り方

  1. 1.

    肉を一口大に切り、(A)に10分位漬けておく。
    キヌアをさっと洗い、水気を切って乾かす。

  2. 2.

    鶏肉を米粉、溶きたまご、キヌアの順に絡める。

  3. 3.

    フライパンに油を多めに入れて火にかけ、油が温まったら(2)を入れ、中火で両面揚げ焼きにする。

  4. 4.

    油きりをし、皿に盛りつけ上に大葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

■キヌアがないようでしたら「ごま」や「ひえ」「あわ」「きび」などの小粒の雑穀を使用しても同じように香ばしさが味わえます。
■自家製梅干しを使用しています。
わたしの梅ちゃんは、しょっぱめなので塩分は調整してください。

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  • (ID: r752170)
  • 2014/05/19 UP!

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