豚肉とトマトの塩レモン炒め レシピ

豚肉とトマトの塩レモン炒め
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
毎日のおかずから、ワインのお供にもどうぞ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンレシピ!
ミニトマトと豚肉、ローズマリー、レモンの相性が抜群です。

材料

  1. 豚肉(薄切り) 200g
  2. (下味)酒 大さじ1
  3. (下味)塩レモン(輪切り) 1枚
  4. ミニトマト 6個
  5. (A)オリーブオイル 大さじ1
  6. (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  7. ローズマリー 1本
  8. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。
    塩レモン(輪切り)は半分に切る。
    豚肉を酒と塩レモン(輪切り)につけて10分以上置く。

  2. 2.

    ミニトマトを縦4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、(1)とローズマリーを入れて炒める。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、ミニトマトを加えて軽く炒める。

  5. 5.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

ローズマリーは手で葉の部分を取りながら入れましょう。
ドライのものを使用してもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

  • (ID: r737200)
  • 2014/04/14 UP!

他のレモンのレシピ(97,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とトマトの塩レモン炒め | レシピブログTOP