豚肉とトマトの塩レモン炒めby 柴田真希さん
【料理紹介】
塩レモンレシピ!
ミニトマトと豚肉、ローズマリー、レモンの相性が抜群です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉(薄切り) |
200g |
(下味)酒 |
大さじ1 |
(下味)塩レモン(輪切り) |
1枚 |
ミニトマト |
6個 |
(A)オリーブオイル |
大さじ1 |
(A)にんにく(みじん切り) |
1/2かけ |
ローズマリー |
1本 |
黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- 豚肉は一口大に切る。
塩レモン(輪切り)は半分に切る。
豚肉を酒と塩レモン(輪切り)につけて10分以上置く。
- ミニトマトを縦4等分に切る。
- フライパンに(A)を入れて火にかけ、(1)とローズマリーを入れて炒める。
- 豚肉に火が通ったら、ミニトマトを加えて軽く炒める。
- 【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
ローズマリーは手で葉の部分を取りながら入れましょう。
ドライのものを使用してもOKです。