豚肉とトマトの塩レモン炒めby 柴田真希さん

【料理紹介】

塩レモンレシピ!
ミニトマトと豚肉、ローズマリー、レモンの相性が抜群です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(薄切り) 200g
(下味)酒 大さじ1
(下味)塩レモン(輪切り) 1枚
ミニトマト 6個
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
ローズマリー 1本
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. 豚肉は一口大に切る。
    塩レモン(輪切り)は半分に切る。
    豚肉を酒と塩レモン(輪切り)につけて10分以上置く。

  2. ミニトマトを縦4等分に切る。
  3. フライパンに(A)を入れて火にかけ、(1)とローズマリーを入れて炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら、ミニトマトを加えて軽く炒める。
  5. 【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

【ワンポイントアドバイス】

ローズマリーは手で葉の部分を取りながら入れましょう。
ドライのものを使用してもOKです。