【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミニトマトを半分に切る。えのきは石づきを取り、手でほぐす。 たまごはボウルに割って溶いておく。
鍋にだし汁とえのきを入れて火にかける。 えのきが柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
たまごを流し入れ、さらにミニトマトも入れる。 たまごが半熟になったら火をとめる。
たまごは完全に固まる前に火を止めることがふわふわに仕上げるコツです。 トマトに含まれるリコピンは抗酸化作用が、 えのきに含まれる食物繊維はおなかの調子を整える働きがあります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑トマトとえのきのかき玉味噌汁 | レシピブログTOP