豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは短冊切りに、にらも4㎝位の長さに切る。<br>にんにくは半分はみじん切りに、残りは薄切りにする。
フライパンにみじん切りにんにくと油半分を入れて火にかけご飯を炒めて醤油で味付けし丼に盛る。
同じフライパンにのこりの油とスライスにんにくを入れて豚ばら肉、エリンギ、にらの順に炒め、焼き肉のタレで味付けし、(2)にかける。お好みで糸唐辛子をのせる。
なし
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚肉とエリンギのWガーリックごはん | レシピブログTOP