豚肉とエリンギのWガーリックごはんby 柴田真希さん
【料理紹介】
豚肉のビタミンB群はにんにくのアリシンといっしょに摂ることで代謝UPのスタミナ男子ごはん
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ばら肉 |
100g |
エリンギ |
1本 |
ニラ |
3本 |
焼肉のタレ |
大さじ1 |
油 |
大さじ1 |
にんにく |
1粒 |
ごはん |
1杯 |
醤油 |
小さじ1 |
白ごま |
少々 |
(飾り)糸唐辛子 |
適量 |
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【作り方】
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは短冊切りに、にらも4㎝位の長さに切る。<br>にんにくは半分はみじん切りに、残りは薄切りにする。
- フライパンにみじん切りにんにくと油半分を入れて火にかけご飯を炒めて醤油で味付けし丼に盛る。
- 同じフライパンにのこりの油とスライスにんにくを入れて豚ばら肉、エリンギ、にらの順に炒め、焼き肉のタレで味付けし、(2)にかける。お好みで糸唐辛子をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
なし