なんちゃってフォアグラ丼 レシピ

なんちゃってフォアグラ丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日
レバーが苦手でも食べられた!と喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お家でフォアグラが食べられない時に 気分だけでも味わおうと考えたレシピ。
レバーが食べられない人にも臭みがないと評判です!

材料

  1. (A)鶏レバー 100g
  2. (A)水切りした絹ごし豆腐 100g
  3. (A)たまご 1個
  4. (A)コーンスターチ 10g
  5. (A)無塩バター 30g
  6. 小麦粉 適量
  7. 塩・こしょう 適量
  8. バター 20g
  9. 醤油、はちみつ、バルサミコ酢 各大さじ2
  10. ピンクペッパー 適量
  11. 雑穀ごはん 5~6杯

作り方

  1. 1.

    レバーの筋・汚れを取り除き、(A)をすべてミキサーに入れて攪拌する。<br>直径10cm程の型に流したら、10~15分蒸す。

  2. 2.

    中まで火が通ったら、型からはずし、塩胡椒をふって薄く小麦粉をまぶす。<br>バターを溶かしたフライパンで両面軽くソテーする。

  3. 3.

    両面色よく焼けたら、醤油、はちみつ、バルサミコ酢入れて煮詰め、塩で味を調える。

  4. 4.

    器にごはんを盛り付け、(3)を盛り付け、ソースをかける。お好みでピンクペッパーを添える。

ワンポイントアドバイス

(1)で、なめらかになるまで良く混ぜて、ふっくらと蒸しあげるのがコツ。

記事のURL:

  • (ID: r714789)
  • 2014/02/18 UP!

他のバターのレシピ(161,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なんちゃってフォアグラ丼 | レシピブログTOP