葱たっぷり!『パラパラねぎ炒飯』
料理紹介
たっぷりの葱と卵をつかったチャーハンです。
炒飯をバラパラに作るコツもご紹介!!
材料
- ごはん 200g
- 万能ねぎ 1/2束
- たまご 1個
- 醬油・塩・鶏ガラだし 各小さじ1/6
- 黒胡椒 少々
- 植物油・ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
万能ねぎは小口切りにする
- 2.
調味料全てをたまごに入れて良くかき混ぜる。その中にごはんに入れ混ぜる。
- 3.
面積の広いフライパンに植物油・ごま油を入れて加熱し②を炒める。
最期に万能ねぎを入れて火を通してできあがり!
- (ID: r5160)
- 2009/11/28 UP!