葱たっぷり!『パラパラねぎ炒飯』 レシピ

葱たっぷり!『パラパラねぎ炒飯』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりの葱と卵をつかったチャーハンです。
炒飯をバラパラに作るコツもご紹介!!

材料

  1. ごはん 200g
  2. 万能ねぎ 1/2束
  3. たまご 1個
  4. 醬油・塩・鶏ガラだし 各小さじ1/6
  5. 黒胡椒 少々
  6. 植物油・ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    万能ねぎは小口切りにする

  2. 2.

    調味料全てをたまごに入れて良くかき混ぜる。その中にごはんに入れ混ぜる。

  3. 3.

    面積の広いフライパンに植物油・ごま油を入れて加熱し②を炒める。
    最期に万能ねぎを入れて火を通してできあがり!

ワンポイントアドバイス

炒める時は鍋を振らないこと!焦げ付く寸前でかき混ぜます。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-10329646618.html

  • (ID: r5160)
  • 2009/11/28 UP!

他の万能ねぎのレシピ(6,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葱たっぷり!『パラパラねぎ炒飯』 | レシピブログTOP