葱たっぷり!『パラパラねぎ炒飯』by 柴田真希さん

【料理紹介】

たっぷりの葱と卵をつかったチャーハンです。
炒飯をバラパラに作るコツもご紹介!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 200g
万能ねぎ 1/2束
たまご 1個
醬油・塩・鶏ガラだし 各小さじ1/6
黒胡椒 少々
植物油・ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 万能ねぎは小口切りにする
  2. 調味料全てをたまごに入れて良くかき混ぜる。その中にごはんに入れ混ぜる。
  3. 面積の広いフライパンに植物油・ごま油を入れて加熱し②を炒める。
    最期に万能ねぎを入れて火を通してできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

炒める時は鍋を振らないこと!焦げ付く寸前でかき混ぜます。