葱たっぷり!『パラパラねぎ炒飯』
by 柴田真希さん
【料理紹介】
たっぷりの葱と卵をつかったチャーハンです。
炒飯をバラパラに作るコツもご紹介!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
200g
万能ねぎ
1/2束
たまご
1個
醬油・塩・鶏ガラだし
各小さじ1/6
黒胡椒
少々
植物油・ごま油
大さじ1
【作り方】
万能ねぎは小口切りにする
調味料全てをたまごに入れて良くかき混ぜる。その中にごはんに入れ混ぜる。
面積の広いフライパンに植物油・ごま油を入れて加熱し②を炒める。
最期に万能ねぎを入れて火を通してできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
炒める時は鍋を振らないこと!焦げ付く寸前でかき混ぜます。
このレシピのID: r5160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD