簡単にジャーマンポテト レシピ

簡単にジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もう1品のおかずにも良し、赤ワインやビールにも合います。

材料

  1. じゃがいも 中2個
  2. ベーコン 50g
  3. ローズマリー 適宜
  4.  少々
  5. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを丁寧に洗います。

  2. 2.

    レンジのゆで根菜でチン”します。

  3. 3.

    竹串などできちんとゆであがっているか確認し、食べやすい大きさに切る

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷いてローズマリーと③を焦げ目がつくくらい焼く

  5. 5.

    ④に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ焼き、塩コショウで味付けする

ワンポイントアドバイス

皮ままのほうがじゃがいもが崩れにくいし、面倒くさくありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/toncook/

  • (ID: r672264)
  • 2013/11/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単にジャーマンポテト | レシピブログTOP