簡単にジャーマンポテトby tonさん

【料理紹介】

もう1品のおかずにも良し、赤ワインやビールにも合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中2個
ベーコン 50g
ローズマリー 適宜
少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. じゃがいもを丁寧に洗います。
  2. レンジのゆで根菜でチン”します。
  3. 竹串などできちんとゆであがっているか確認し、食べやすい大きさに切る
  4. フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷いてローズマリーと③を焦げ目がつくくらい焼く
  5. ④に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ焼き、塩コショウで味付けする

【ワンポイントアドバイス】

皮ままのほうがじゃがいもが崩れにくいし、面倒くさくありません。