簡単にジャーマンポテト
by tonさん
【料理紹介】
もう1品のおかずにも良し、赤ワインやビールにも合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
中2個
ベーコン
50g
ローズマリー
適宜
塩
少々
黒コショウ
少々
【作り方】
じゃがいもを丁寧に洗います。
レンジのゆで根菜でチン”します。
竹串などできちんとゆであがっているか確認し、食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷いてローズマリーと③を焦げ目がつくくらい焼く
④に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ焼き、塩コショウで味付けする
【ワンポイントアドバイス】
皮ままのほうがじゃがいもが崩れにくいし、面倒くさくありません。
このレシピのID: r672264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD