ビールにもワインにも【下仁田葱の胡桃味噌焼き】 レシピ

ビールにもワインにも【下仁田葱の胡桃味噌焼き】
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

どんなお酒にもあう簡単おつまみです

材料

  1. 下仁田葱 半本
  2. 味噌 大匙1/2杯
  3. 胡桃 2粒
  4. 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1.

    下仁田葱半分をさらに半分に切り、断面を上にして魚焼グリル、もしくはトースターで両面焼きあげます。

  2. 2.

    フライパンに胡桃を入れ、から入りし、包丁で粗く刻んだ後、味噌、味醂と混ぜ合わせます

  3. 3.

    焼けた葱の断面に味噌をこんもりと乗せ、軽く焼け目をつけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

葱は太いものが美味しいですよ

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/page-9.html#main

  • (ID: r7225)
  • 2010/03/12 UP!

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