ビールにもワインにも【下仁田葱の胡桃味噌焼き】by 酔いどれんぬさん

【料理紹介】

どんなお酒にもあう簡単おつまみです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
下仁田葱 半本
味噌 大匙1/2杯
胡桃 2粒
味醂 小匙1杯

【作り方】

  1. 下仁田葱半分をさらに半分に切り、断面を上にして魚焼グリル、もしくはトースターで両面焼きあげます。
  2. フライパンに胡桃を入れ、から入りし、包丁で粗く刻んだ後、味噌、味醂と混ぜ合わせます
  3. 焼けた葱の断面に味噌をこんもりと乗せ、軽く焼け目をつけたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

葱は太いものが美味しいですよ