ビールにもワインにも【下仁田葱の胡桃味噌焼き】
by 酔いどれんぬさん
【料理紹介】
どんなお酒にもあう簡単おつまみです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
下仁田葱
半本
味噌
大匙1/2杯
胡桃
2粒
味醂
小匙1杯
【作り方】
下仁田葱半分をさらに半分に切り、断面を上にして魚焼グリル、もしくはトースターで両面焼きあげます。
フライパンに胡桃を入れ、から入りし、包丁で粗く刻んだ後、味噌、味醂と混ぜ合わせます
焼けた葱の断面に味噌をこんもりと乗せ、軽く焼け目をつけたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
葱は太いものが美味しいですよ
このレシピのID: r7225
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