おせちアレンジ♪簡単♪黒豆ゆべし
料理紹介
おせちの黒豆が余ったので、羊羮を作ろうと思ってたら、寒天がなかったので、ういろうにしたら、なんと、ゆべし♪に早変わり。ゆべ好きの人にはたまりません。
材料
- 黒豆 100㌘
- 煮汁 200㌘
- 水 100㌘
- 小麦粉 70㌘
作り方
- 1.
煮汁と水をボールに入れ、少しずつ小麦粉をいれ、泡立て器で混ぜる。
- 2.
耐熱性のあるタッパーに、①をこしながらいれ、黒豆をいれ、軽くまぜる。
- 3.
ふわりラップをかけ、レンジ500㍗で、6分加熱したら、冷まして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
簡単♪です。まだ、真ん中が、どろっとしていたら、1分単位で、加熱してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r851120)
- 2015/01/06 UP!