簡単でワクワクする巣もごり鍋♪♪
料理紹介
鍋にいれる野菜はなんでもいいです。一番上にもやしを入れると巣にみえます。
材料
- 鶏ひき肉 150㌘
- 酒 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 餃子皮 12枚
- ウズラの卵 12個
- もやし 1袋
- 白菜 1個
- ホウレン草(緑の野菜) 少々
- 豆腐 半丁
作り方
- 1.
ひき肉、酒、オイスターソース、マヨネーズをよくねる。
- 2.
餃子皮に①を広げてのせ、四隅をつまんで、箱にする。真ん中に穴をあけ、ウズラの卵をのせる。
- 3.
土鍋に、野菜をしき、水をヒタヒタより少なめにいれ、その上に②をのせ、間に豆腐をのせる。
- 4.
蓋をし、加熱し、蒸らす。最後に、彩りとして、緑の野菜を散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キムチ鍋などにしても美味しいです。水炊きにし、ぽん酢をつけても、さっぱり食べれます。
記事のURL:
- (ID: r834399)
- 2014/11/24 UP!