【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単でワクワクする巣もごり鍋♪♪ レシピ

簡単でワクワクする巣もごり鍋♪♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鍋にいれる野菜はなんでもいいです。一番上にもやしを入れると巣にみえます。

材料

  1. 鶏ひき肉 150㌘
  2.  小さじ1
  3. オイスターソース 小さじ1
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5. 餃子皮 12枚
  6. ウズラの卵 12個
  7. もやし 1袋
  8. 白菜 1個
  9. ホウレン草(緑の野菜) 少々
  10. 豆腐 半丁

作り方

  1. 1.

    ひき肉、酒、オイスターソース、マヨネーズをよくねる。

  2. 2.

    餃子皮に①を広げてのせ、四隅をつまんで、箱にする。真ん中に穴をあけ、ウズラの卵をのせる。

  3. 3.

    土鍋に、野菜をしき、水をヒタヒタより少なめにいれ、その上に②をのせ、間に豆腐をのせる。

  4. 4.

    蓋をし、加熱し、蒸らす。最後に、彩りとして、緑の野菜を散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチ鍋などにしても美味しいです。水炊きにし、ぽん酢をつけても、さっぱり食べれます。

記事のURL:

  • (ID: r834399)
  • 2014/11/24 UP!

他の野菜のレシピ(299,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単でワクワクする巣もごり鍋♪♪ | レシピブログTOP