アボカドとまぐろのミルフィーユ レシピ

アボカドとまぐろのミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アボカドとマグロってあいますよね。
ミルフィーユにすると色も綺麗。
これをスプーンですくって食べるっていうのはいかがでしょうか?
アボカドには、20種類以上のビタミンやミネラルが含まれ、食物繊維もたっぷり。
美容にも良いおつまみとして、いかがでしょうか?

材料

  1. アボカド 1個
  2. マグロタタキ 1パック
  3. レモン汁 小さじ1
  4.  少々
  5. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドを潰してレモン汁と塩を入れ、味を整える。

  2. 2.

    アボカドとマグロをグラスに重ねる。

  3. 3.

    オリーブオイルを最後にかける。

ワンポイントアドバイス

アボカドは酸化しやすいので、オリーブオイルを表面に塗りましょう。
色が変わらず綺麗です。

記事のURL:http://snapdish.co/d/Hejqaa

  • (ID: r835337)
  • 2014/11/26 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとまぐろのミルフィーユ | レシピブログTOP