アボカドとまぐろのミルフィーユ
料理紹介
アボカドとマグロってあいますよね。
ミルフィーユにすると色も綺麗。
これをスプーンですくって食べるっていうのはいかがでしょうか?
アボカドには、20種類以上のビタミンやミネラルが含まれ、食物繊維もたっぷり。
美容にも良いおつまみとして、いかがでしょうか?
材料
- アボカド 1個
- マグロタタキ 1パック
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
アボカドを潰してレモン汁と塩を入れ、味を整える。
- 2.
アボカドとマグロをグラスに重ねる。
- 3.
オリーブオイルを最後にかける。
- (ID: r835337)
- 2014/11/26 UP!