アボカドとまぐろのミルフィーユby フラテルさん

【料理紹介】

アボカドとマグロってあいますよね。
ミルフィーユにすると色も綺麗。
これをスプーンですくって食べるっていうのはいかがでしょうか?

アボカドには、20種類以上のビタミンやミネラルが含まれ、食物繊維もたっぷり。
美容にも良いおつまみとして、いかがでしょうか?

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
マグロタタキ 1パック
レモン汁 小さじ1
少々
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. アボカドを潰してレモン汁と塩を入れ、味を整える。
  2. アボカドとマグロをグラスに重ねる。
  3. オリーブオイルを最後にかける。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは酸化しやすいので、オリーブオイルを表面に塗りましょう。
色が変わらず綺麗です。