たらとムール貝のトマトスープ レシピ

たらとムール貝のトマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒~い冬に、簡単で美味しいスープです♪

材料

  1. 生たら 3切
  2. ムール貝(ボイル) 12ヶ
  3. セロリ 1本
  4. 玉葱 1ヶ
  5. トマト缶 1缶
  6.  800cc
  7. コンソメ 1ヶ
  8. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    セロリと玉葱を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    水、トマト缶、コンソメを煮たて、オリーブ油で炒めた1と、食べやすい大きさに切った生たらを加えて煮込む

  3. 3.

    塩こしょうで味を調え、ムール貝を加えれば出来上がり*^o^*

ワンポイントアドバイス

水と塩こしょうの量でスープの濃さが変わるので、お好みで調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/3ef3bf20e058af784217ca287db5a1b6

  • (ID: r543857)
  • 2013/01/30 UP!

他のこしょうのレシピ(137,301件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらとムール貝のトマトスープ | レシピブログTOP