たらとムール貝のトマトスープ
by OKYOさん
【料理紹介】
寒~い冬に、簡単で美味しいスープです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生たら
3切
ムール貝(ボイル)
12ヶ
セロリ
1本
玉葱
1ヶ
トマト缶
1缶
水
800cc
コンソメ
1ヶ
塩こしょう
適宜
【作り方】
セロリと玉葱を食べやすい大きさに切る
水、トマト缶、コンソメを煮たて、オリーブ油で炒めた1と、食べやすい大きさに切った生たらを加えて煮込む
塩こしょうで味を調え、ムール貝を加えれば出来上がり*^o^*
【ワンポイントアドバイス】
水と塩こしょうの量でスープの濃さが変わるので、お好みで調整して下さいね♪
このレシピのID: r543857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD