たらとムール貝のトマトスープby OKYOさん

【料理紹介】

寒~い冬に、簡単で美味しいスープです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生たら 3切
ムール貝(ボイル) 12ヶ
セロリ 1本
玉葱 1ヶ
トマト缶 1缶
800cc
コンソメ 1ヶ
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. セロリと玉葱を食べやすい大きさに切る
  2. 水、トマト缶、コンソメを煮たて、オリーブ油で炒めた1と、食べやすい大きさに切った生たらを加えて煮込む
  3. 塩こしょうで味を調え、ムール貝を加えれば出来上がり*^o^*

【ワンポイントアドバイス】

水と塩こしょうの量でスープの濃さが変わるので、お好みで調整して下さいね♪