小さめに切った牛肉を炒めて軽く塩こしょうする。
生姜の薄切りを2mm幅に切る。
ごま油で生姜を炒め、短冊切りの きゅうりを加えて牛肉を戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪
エリンギや搾菜を加えるとひと味違った美味しさを楽しめます♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c6b0ebc2b30d44dd13d6e5d4fc22d939
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑きゅうりと牛肉の炒め物 | レシピブログTOP