≪にんニラ玉≫ レシピ

 ≪にんニラ玉≫
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
普段と少し何かを 変えるだけで、箸の進みが違います(*^^*)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りも キレイで、一味違った にら玉です♪

材料

  1. にら 1束
  2. 玉子 3ヶ
  3. にんじん 斜め薄切り3枚程度
  4. 白だし 小さじ2
  5. 塩こしょう 少々
  6. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    4cm程度の長さに切った ニラ、にんじんの千切りを ごま油で炒めて一旦取り出す
       

  2. 2.

    塩こしょう少々を 加えた卵を ごま油で半熟に炒める

  3. 3.

    2に 1を 戻し入れ、白だしを 加えて混ぜ合わせて でき上がり♪

ワンポイントアドバイス

木耳を 加えると、見た目も食感も良くなるし、マヨネーズを 添えてもGood(^・∞・^)!!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/ff21134d0e18abeb63ba0a94bf4769c7

  • (ID: r1147717)
  • 2017/02/02 UP!

他のこしょうのレシピ(136,864件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ ≪にんニラ玉≫ | レシピブログTOP