≪にんニラ玉≫by OKYOさん

【料理紹介】

彩りも キレイで、一味違った にら玉です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にら 1束
玉子 3ヶ
にんじん 斜め薄切り3枚程度
白だし 小さじ2
塩こしょう 少々
ごま油 適宜

【作り方】

  1. 4cm程度の長さに切った ニラ、にんじんの千切りを ごま油で炒めて一旦取り出す
       
  2. 塩こしょう少々を 加えた卵を ごま油で半熟に炒める
  3. 2に 1を 戻し入れ、白だしを 加えて混ぜ合わせて でき上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

木耳を 加えると、見た目も食感も良くなるし、マヨネーズを 添えてもGood(^・∞・^)!!