秋色りんご♡HM・豆腐♡もちシャキ蜂蜜マフィン♡ レシピ

秋色りんご♡HM・豆腐♡もちシャキ蜂蜜マフィン♡
この記事をお気に入りに追加する 232 おいしそう! 56
sumisumiさん
sumisumiさん
  •     彼  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
豆腐でヘルシーで食べやすいと喜ばれました! ダイエット中でも、気にせず食べれます♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

林檎は生のまま使ってます(*゚ー゚*)
レンチンや煮たりしなくていいので
思い立ったらすぐ出来る、HM使用の
超時短スイーツです♡
豆腐入りでヘルシーです☆
食感も良く、蜂蜜との相性もバッチリ♪
(蜂蜜苦手な方はメープルや砂糖でも)
仕上げに粉糖かけてますが、
シナモンでも良さそうでした(°∀°)b

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 絹豆腐(水切り不要) 150g
  3. 蜂蜜 大さじ3
  4. サラダ油 40g
  5. りんご 1個
  6. 仕上げの粉糖 適量(無くてもOK)

作り方

  1. 1.

    オーブン180度余熱スタート!
    林檎の皮を剥いて、1cm角にカット。
    ボウルで絹豆腐を滑らかにしておく。

  2. 2.

    そのボウルで残りの材料全部混ぜる。

  3. 3.

    カップに入れ、180度で30分焼くだけ!
    (オーブンによって時間は調整してください)

  4. 4.

    仕上げに、愛情たっぷりと
    粉糖をキラキラ振り撒いて下さい♡

ワンポイントアドバイス

林檎に火がとおり、
シャキっとジュワっと、なんとも
言えない美味しさです(≧▽≦)

記事のURL:http://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-11929107296.html

  • (ID: r820606)
  • 2014/10/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋色りんご♡HM・豆腐♡もちシャキ蜂蜜マフィン♡ | レシピブログTOP