秋色りんご♡HM・豆腐♡もちシャキ蜂蜜マフィン♡
豆腐でヘルシーで食べやすいと喜ばれました!
ダイエット中でも、気にせず食べれます♪
料理紹介
林檎は生のまま使ってます(*゚ー゚*)
レンチンや煮たりしなくていいので
思い立ったらすぐ出来る、HM使用の
超時短スイーツです♡
豆腐入りでヘルシーです☆
食感も良く、蜂蜜との相性もバッチリ♪
(蜂蜜苦手な方はメープルや砂糖でも)
仕上げに粉糖かけてますが、
シナモンでも良さそうでした(°∀°)b
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐(水切り不要) 150g
- 蜂蜜 大さじ3
- サラダ油 40g
- りんご 1個
- 仕上げの粉糖 適量(無くてもOK)
作り方
- 1.
オーブン180度余熱スタート!
林檎の皮を剥いて、1cm角にカット。
ボウルで絹豆腐を滑らかにしておく。
- 2.
そのボウルで残りの材料全部混ぜる。
- 3.
カップに入れ、180度で30分焼くだけ!
(オーブンによって時間は調整してください)
- 4.
仕上げに、愛情たっぷりと
粉糖をキラキラ振り撒いて下さい♡
- (ID: r820606)
- 2014/10/24 UP!