秋色りんご♡HM・豆腐♡もちシャキ蜂蜜マフィン♡by sumisumiさん
【料理紹介】
林檎は生のまま使ってます(*゚ー゚*)
レンチンや煮たりしなくていいので
思い立ったらすぐ出来る、HM使用の
超時短スイーツです♡
豆腐入りでヘルシーです☆
食感も良く、蜂蜜との相性もバッチリ♪
(蜂蜜苦手な方はメープルや砂糖でも)
仕上げに粉糖かけてますが、
シナモンでも良さそうでした(°∀°)b
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ホットケーキミックス |
200g |
絹豆腐(水切り不要) |
150g |
蜂蜜 |
大さじ3 |
サラダ油 |
40g |
りんご |
1個 |
仕上げの粉糖 |
適量(無くてもOK) |
|
【作り方】
- オーブン180度余熱スタート!
林檎の皮を剥いて、1cm角にカット。
ボウルで絹豆腐を滑らかにしておく。
- そのボウルで残りの材料全部混ぜる。
- カップに入れ、180度で30分焼くだけ!
(オーブンによって時間は調整してください)
- 仕上げに、愛情たっぷりと
粉糖をキラキラ振り撒いて下さい♡
【ワンポイントアドバイス】
林檎に火がとおり、
シャキっとジュワっと、なんとも
言えない美味しさです(≧▽≦)