秋色りんご♡HM・豆腐♡もちシャキ蜂蜜マフィン♡by sumisumiさん

【料理紹介】

林檎は生のまま使ってます(*゚ー゚*)
レンチンや煮たりしなくていいので
思い立ったらすぐ出来る、HM使用の
超時短スイーツです♡

豆腐入りでヘルシーです☆

食感も良く、蜂蜜との相性もバッチリ♪
(蜂蜜苦手な方はメープルや砂糖でも)

仕上げに粉糖かけてますが、
シナモンでも良さそうでした(°∀°)b

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 200g
絹豆腐(水切り不要) 150g
蜂蜜 大さじ3
サラダ油 40g
りんご 1個
仕上げの粉糖 適量(無くてもOK)

【作り方】

  1. オーブン180度余熱スタート!
    林檎の皮を剥いて、1cm角にカット。
    ボウルで絹豆腐を滑らかにしておく。
  2. そのボウルで残りの材料全部混ぜる。
  3. カップに入れ、180度で30分焼くだけ!
    (オーブンによって時間は調整してください)
  4. 仕上げに、愛情たっぷりと
    粉糖をキラキラ振り撒いて下さい♡

【ワンポイントアドバイス】

林檎に火がとおり、
シャキっとジュワっと、なんとも
言えない美味しさです(≧▽≦)