たれの材料を合わせよく混ぜる。
鍋に鶏むね肉、水500cc、酒小さじ2、しょうがチューブ2cm、白ネギ(青い部分10cm)をいれ加熱する。
沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
鶏肉に火が通ったら鍋から取り出し粗熱を取る。さめたら適度な大きさに裂く。
トマトは輪切り、きゅうりは千切りにして
盛り合わせる。
鶏むね肉は水に入れてから茹でて下さい。
茹でる際にフタをすると生臭さが残るので
フタは開けたまま茹でてください。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/10/23 UP!
tomoさん棒棒鶏〜たれは甜麺醤で素敵なお料理おいしそうですね甜麺醤をソースに素敵です丁寧なrecipe有難うございます
お返事: ryuji_s1さんこんにちは~♪ いつもコメントを頂きましてありがとうございます。<(_ _)>甜麺醤は甘辛くて美味しいです。辛いのがお好きな方は豆板醤を加えても良いそうです。