ふわふわ♪ポカポカ♪生姜入りかに玉★
料理紹介
寒くなってきたので、生姜たっぷりかに玉を作ってみました(*^^*)
材料
- ★卵 3つ
- ★豆腐 1つ
- ★カニカマ 4本
- ★だしの素 小さじ1
- ◯片栗粉 大さじ2
- ◯水 適量
- ☆すりおろし生姜 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さい小袋2つ
- ☆水 350cc
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ぶなしめじ 1/2
作り方
- 1.
★ボールの中に卵、豆腐、カニカマ、だしの素を入れてかき混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをいれて片面だけやいて蓋をして蒸す。
- 2.
☆鍋に水、すりおろし生姜、鶏ガラスープの素、醤油、ぶなしめじを入れて煮る。
◯片栗粉、水を溶いたものを☆に入れてとろみをつける。
- 3.
★に火が通ったら、フライパンの上に皿を置いてひっくり返す。
- 4.
☆をかければ完成。
ワンポイントアドバイス
卵を両面焼こうとすると、崩れてしますので、私は片面だけ焼いてお皿に乗 のせちゃいます。
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- 2015/09/13 UP!