ふわふわ♪ポカポカ♪生姜入りかに玉★ レシピ

ふわふわ♪ポカポカ♪生姜入りかに玉★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

寒くなってきたので、生姜たっぷりかに玉を作ってみました(*^^*)

材料

  1. ★卵 3つ
  2. ★豆腐 1つ
  3. ★カニカマ 4本
  4. ★だしの素 小さじ1
  5. ◯片栗粉 大さじ2
  6. ◯水 適量
  7. ☆すりおろし生姜 大さじ1
  8. ☆鶏ガラスープの素 小さい小袋2つ
  9. ☆水 350cc
  10. ☆醤油 小さじ1
  11. ☆ぶなしめじ 1/2

作り方

  1. 1.

    ★ボールの中に卵、豆腐、カニカマ、だしの素を入れてかき混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルをいれて片面だけやいて蓋をして蒸す。

  2. 2.

    ☆鍋に水、すりおろし生姜、鶏ガラスープの素、醤油、ぶなしめじを入れて煮る。
    ◯片栗粉、水を溶いたものを☆に入れてとろみをつける。

  3. 3.

    ★に火が通ったら、フライパンの上に皿を置いてひっくり返す。

  4. 4.

    ☆をかければ完成。

ワンポイントアドバイス

卵を両面焼こうとすると、崩れてしますので、私は片面だけ焼いてお皿に乗 のせちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r955058)
  • 2015/09/13 UP!

他の生姜のレシピ(100,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ♪ポカポカ♪生姜入りかに玉★ | レシピブログTOP