ふわふわ♪ポカポカ♪生姜入りかに玉★
by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
寒くなってきたので、生姜たっぷりかに玉を作ってみました(*^^*)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★卵
3つ
★豆腐
1つ
★カニカマ
4本
★だしの素
小さじ1
◯片栗粉
大さじ2
◯水
適量
☆すりおろし生姜
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さい小袋2つ
☆水
350cc
☆醤油
小さじ1
☆ぶなしめじ
1/2
【作り方】
★ボールの中に卵、豆腐、カニカマ、だしの素を入れてかき混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをいれて片面だけやいて蓋をして蒸す。
☆鍋に水、すりおろし生姜、鶏ガラスープの素、醤油、ぶなしめじを入れて煮る。
◯片栗粉、水を溶いたものを☆に入れてとろみをつける。
★に火が通ったら、フライパンの上に皿を置いてひっくり返す。
☆をかければ完成。
【ワンポイントアドバイス】
卵を両面焼こうとすると、崩れてしますので、私は片面だけ焼いてお皿に乗 のせちゃいます。
このレシピのID: r955058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD