ふわふわ♪ポカポカ♪生姜入りかに玉★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

寒くなってきたので、生姜たっぷりかに玉を作ってみました(*^^*)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★卵 3つ
★豆腐 1つ
★カニカマ 4本
★だしの素 小さじ1
◯片栗粉 大さじ2
◯水 適量
☆すりおろし生姜 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さい小袋2つ
☆水 350cc
☆醤油 小さじ1
☆ぶなしめじ 1/2

【作り方】

  1. ★ボールの中に卵、豆腐、カニカマ、だしの素を入れてかき混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルをいれて片面だけやいて蓋をして蒸す。
  2. ☆鍋に水、すりおろし生姜、鶏ガラスープの素、醤油、ぶなしめじを入れて煮る。
    ◯片栗粉、水を溶いたものを☆に入れてとろみをつける。
  3. ★に火が通ったら、フライパンの上に皿を置いてひっくり返す。
  4. ☆をかければ完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵を両面焼こうとすると、崩れてしますので、私は片面だけ焼いてお皿に乗 のせちゃいます。