【ピクルス液を使った】茄子の揚げ浸し[ピクルス食べ方レシピ] レシピ

【ピクルス液を使った】茄子の揚げ浸し[ピクルス食べ方レシピ]
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
萩野菜ピクルスさん
萩野菜ピクルスさん
  •     彼女
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!とのことでした♪さっぱり風味がよかったのかも。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あまった茄子でちゃっちゃっと作れる!簡単茄子の揚げ浸し!

材料

  1. 茄子  半分
  2. 小口ねぎ  適量
  3. 醤油  大さじ1
  4. 水  大さじ3
  5. みりん  小さじ1
  6. ピクルス液  大さじ3

作り方

  1. 1.

    茄子をカットする

  2. 2.

    茄子を油であげる

  3. 3.

    調味液を作る

ワンポイントアドバイス

油がもったいなければ茄子が半分つかる程度でもOK♪こんがり狐色になったら茄子を網のとりだし熱湯をさっと上からかけて余分な油をとります。これせんとべとべとしたしつこい食感に。かけた後はペーパータオルで水分を拭き取ることも忘れずに。

記事のURL:http://hagiyasai.hateblo.jp/entry/2014/09/23/160817

  • (ID: r806757)
  • 2014/09/23 UP!

他の茄子のレシピ(38,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ピクルス液を使った】茄子の揚げ浸し[ピクルス食べ方レシピ] | レシピブログTOP